Poke Bowl al Salmone

E’ un po’ di tempo che mia figlia mi chiede di assaggiare una Poke bowl, qualche settimana fa ne aveva ordinata una per pranzo in un ristorante e non ne era rimasta soddisfatta.
Quando l’altro giorno sono andata al Natura sì, ho visto che avevano il riso Jasmine, un riso thilandese, e l’avocado (proveniente dalla Spagna), allora ho pensato di prenderli per provare a fare questa famosissima poke.

Il Poke ha origini molto antiche, risale al 400 d.C., quando i polinesiani hanno attraversato per la prima volta il Pacifico arrivando fino alle Hawaii.

Per voi la ricetta del Poke al Salmone

Poke Bowl al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per il Poke

  • 300 gRiso jasmin
  • 20Pomodorini ciliegino
  • 3Filetto di salmone
  • 2Zucchine
  • 1Avocado
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Salsa teriyaki

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Tegame

Preparazione del Poke al Salmone

Per il Poke bowl al salmone ci sono diversi passaggi da fare, vediamoli insieme.
  1. Prendete i filetti di salmone e metteteli a marinare con la salsa Teriyaki, fate in modo che la salsa sia su tutto il filetto, coprite con pellicola e mettete in frigo a riposare.

  2. Lavate e tagliate i pomodorini, io avevo dei ciliegini li ho divisi in 4 pezzi, metteteli in una ciotola, conditeli con olio e sale. Tenete da parte.

  3. Sbucciate un avocado, tagliatelo a fettine, posizionatelo in una ciotola e condite con limone, olio, sale e pepe. Tenete da parte.

  4. Mettete sul fuoco un tegame con 600 g circa di acqua salata e portate a bollore, aggiungete 300 g riso, fate in modo che sia completamente coperto dall’acqua e senza mescolare fate cuocere a media temperatura, il riso assorbirà tutta l’acqua, il mio ha impiegato 10 min, vedete i tempi di cottura del vostro riso sulla confezione. Una volta cotto aggiungete un cucchiaio di olio e sgranate con una forchetta.

  5. lavate e tagliate le zucchine, io ho fatto le fette per il lungo, voi fate secondo il vostro gusto, Fate scaldare una padella con poco olio evo e cuocete le zucchine, salate.

    Una volta cotte tenetele da parte, sia le zucchine che la padella, vi servirà per poi cuocere i filetti.

  6. Prendete i filetti di Salmone precedentemente marinati e panateli con del sesamo, sempre se vi piace, cuocete nella stessa padella dove precedentemente avete cotto le zucchine. Anche per la cottura va a vostro gusto, io l’ho tenuto rosato al centro.

  7. Poke Bowl al salmone

    Assembliamo il Poke, Sul fondo mettiamo il riso, poi uno alla volta tutti gli ingredienti, io ho iniziato dal salmone, poi l’avocado, le zucchine e infine i pomodori.

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