Dopo il successo della Poke Bowl al Salmone mio figlio mi ha espressamente chiesto di fare una Poke Bowl al Tonno, lui in genere per il mangiare è complicato, difficile che assaggi qualcosa di nuovo ma se metto insieme i vari alimenti che gli piacciono, allora mangia con gusto, cosi ho preso al negozio di congelati del Tonno per Sashimi e ho creato la Poke
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti Per la Poke Bowl al Tonno
- 250 gRiso Jasmin
- 2 confezioniTonno per Sashimi
- 2Carote grandi
- q.b.Fagiolini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 500 gAcqua
Strumenti che ci serviranno per la nostra Poke
- 1 Tegame
- 1 Tagliere
- 1 Ciotola
- 1 Scolapasta
Preparazione della Poke Bowl al tonno
Pulite i fagiolini, lavateli e metteteli a lessare in acqua salata, se preferite potete anche farli al vapore.
Una volta cotti, scolateli, e poi in una ciotola conditeli con olio e sale.
Tagliate il Tonno a cubetti, il mio era un tonno congelato e quindi lo avevo messo a scongelare dalla sera prima, se avete un tonno fresco vi consiglio prima di abbatterlo a basse temperature se lo mangiate crudo.
Lavate e sbucciate le carote, grattatele con una grattugia a fori larghi, condite con olio, sale e se vi piace limone, io non l’ho messo.
mettete a bollire l’acqua per il riso, salate, quando è a bollore inserite il riso, facendo attenzione che sia completamente coperto dall’acqua e fate andare a fuoco moderato finché non sarà completamente assorbita.
Quando è cotto condite con un filo di olio.
Assemblate la vostra Poke, da un lato il riso, e a seguire tutti gli ingredienti, il tonno, i fagiolini e le carote.
La Poke Bowl al Tonno è pronta da servire.