Cynnamon Rolls

Le Cynnamon rolls sono il mio dolce preferito, quando vado da Ikea ne prendo sempre qualche confezione del formato mini, volevo provare a farle in casa e così ho cercato la ricetta in internet, la ricetta non è di mia invenzione, spero non me ne vogliate.
Sono piuttosto facili da fare, ci vuole solo un poco di pazienza, quando in casa si sprigionerà l’odore di cannella capirete che ne sarà valsa la pena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Impasto

  • 250 gFarina 00
  • 200 gFarina 0
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1uovo
  • 18 gLievito di birra secco
  • 220 mlLatte
  • 1 cucchiaioCannella in stecche

Ripieno

  • 100 gZucchero di canna
  • 100 gBurro
  • 2 cucchiaicannella

Preparazione Cynnamon Rolls

Serviranno un po di pazienza e dei tempi di lievitazione da rispettare, i passaggi da fare non sono molti.
  1. In una ciotola sciogliete il burro con lo zucchero e la cannella. Tenete il burro del ripieno da parte. Se avete il Bimby versate nel boccale il latte, il burro e il lievito e fate andare 2 min a 37° a velocità 1

    Aggiungete successivamente l’uovo, le farine, lo zucchero e la cannella e impastate a velocità spiga per 3 min.

    Se non avete il bimbi potete impastare a mano in una ciotola.

    Sciogliete il lievito nel latte,mettete le farine nella ciotola, fate un buco al centro dove verserete il latte, l’uovo, lo zucchero, la cannella e il burro, impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto e lasciate riposare coperto per circa 2 ore a seconda della temperatura che avete in casa, io ci ho messo un po di più.

    Preparate la crema che farà da ripieno montando il burro con lo zucchero e la cannella.

  2. Una volta che sarà lievitato stendetelo in una sfoglia rettangolare.

  3. Spalmate la crema che avete preparato per il ripieno in modo omogeneo.

  4. A quest opunto arrotolate delicatamente fino a formare un salsicciotto.

  5. Tagliate il salsicciotto a fette spesse circa due dita.

    Foderate una teglia e metteteci le girelle, Infornate a 190 gradi per 15 min, ma controllate la cottura perché ogni forno funziona diversamente.

  6. A me piacciono calde, quindi una volta sfornate potete servirle.

    Se volete potete anche onservarle in un contenitore, se avanzano ovviamente 🙂

    Spero che questa ricetta vi sia stata utile, lasciatemi un commento per farmelo sapere.

    Vi aspetto per la prossima ricetta.

si possono conservare in contenitori di latta o anche nei porta torte.

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