Spezzatino con fagioli piccanti e riso basmati

Spezzatino con fagioli piccanti e riso basmati. Un piatto tenero, saporito e piccante al punto giusto

spezzatino con fagioli rossi e riso basmati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.spezzatino di manzo
  • 100 gfagioli rossi piccanti
  • 100 gRiso Basmati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereVino
  • 750 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • 1 Tegame

Preparazione dello spezzatino

  1. Tagliamo la carne a cubetti, cercando di ottenere dei pezzi il più possibile uguale, cosi la cottura sarà uniforme.

    Mettiamo l’olio nel tegame e aggiungiamo lo spicchio di aglio, facciamolo dorare e poi togliamo, aggiungiamo la carne e facciamola rosolare da tutti i lati, sfumiamo con il vino, io lo avevo rosso ma va benissimo anche il bianco, importante è che sia buono per non compromettere il sapore del piatto.

    Una volta che il vino è sfumato, saliamo e aggiungiamo il pomodoro, lasciamo cuocere per almeno 3 ore a fuoco delicato.

    Quando lo spezzatino risulta morbido, aggiungiamo i fagioli e lasciamo insaporire, nel frattempo mettiamo a cuocere il riso, secondo le istruzioni nella confezione, io ho messo a rosolare una noce di burro in un tegame, messo il riso, fatto tostare e poi coperto con 900 ml di acqua per 375 g di riso.

    Una volta che il riso è pronto, potete o metterlo nel piatto e poi sopra adagiate lo spezzatino, altro modo e preparare un piatto di portata con il riso alla base e lo spezzatino sopra o ancora lo spezzatino al centro e il riso tutto in torno, sta a voi e al vostro gusto estetico.

4,7 / 5
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