Spezzatino con fagioli piccanti e riso basmati. Un piatto tenero, saporito e piccante al punto giusto
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.spezzatino di manzo
- 100 gfagioli rossi piccanti
- 100 gRiso Basmati
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereVino
- 750 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
Strumenti
- 1 Tegame
Preparazione dello spezzatino
Tagliamo la carne a cubetti, cercando di ottenere dei pezzi il più possibile uguale, cosi la cottura sarà uniforme.
Mettiamo l’olio nel tegame e aggiungiamo lo spicchio di aglio, facciamolo dorare e poi togliamo, aggiungiamo la carne e facciamola rosolare da tutti i lati, sfumiamo con il vino, io lo avevo rosso ma va benissimo anche il bianco, importante è che sia buono per non compromettere il sapore del piatto.
Una volta che il vino è sfumato, saliamo e aggiungiamo il pomodoro, lasciamo cuocere per almeno 3 ore a fuoco delicato.
Quando lo spezzatino risulta morbido, aggiungiamo i fagioli e lasciamo insaporire, nel frattempo mettiamo a cuocere il riso, secondo le istruzioni nella confezione, io ho messo a rosolare una noce di burro in un tegame, messo il riso, fatto tostare e poi coperto con 900 ml di acqua per 375 g di riso.
Una volta che il riso è pronto, potete o metterlo nel piatto e poi sopra adagiate lo spezzatino, altro modo e preparare un piatto di portata con il riso alla base e lo spezzatino sopra o ancora lo spezzatino al centro e il riso tutto in torno, sta a voi e al vostro gusto estetico.